Квантовая Магия, том 10, вып. 1, стр. 1161-1169, 2013

Свойства EGG и HEN - частиц

 

И.М Шахпаронов1, Н.М Евстигнеев2, С.И Лавров1, Д.В Колоколов1

1Белгородская исследовательская группа. schakhparonov.ivan@yandex.ru

2МГУ им. М.В. Ломоносова, физический факультет evstigneevnm@gmail.com

 

(Получена 23 ноября 2012; опубликована 15 января 2013)

 

Мы продолжаем исследование частиц начатое в [1]. В настоящей работе показано, что исследуемые частицы не являются магнитными монополями как таковыми и такие частицы следует выделить в особый класс. Во всяком случае, их магнитный и электрический заряд еще следует определить. Выяснение таких свойств – дело дальнейших экспериментов. Кроме того, такие частицы обладают колоссальными размерами в мире ядерных частиц. Нам удалось показать, что существуют механизмы превращения частиц состоящих из проматерии (EGG – частицы) в частицы темной и далее обычной материи (HEN – частицы) и вероятно, имеется возможность обратного процесса -  распада частиц обычной материи в темную, а затем, в проматерию. Таким образом, может осуществляться круговорот материи и энергии в Природе. Вполне вероятно, что бозона Хиггса в Природе не существует, поскольку в нем нет необходимости, и стандартная теоретическая модель является частью общей, суперсимметричной модели устройства Мира. Так же нам представляется возможным, что начало перехода неорганической жизни в органическую, на Земле и в Космосе состоит в налипании аминокислот на HEN – частицы, с последующем их развитием в живой организм.

 

Способ детектирования частиц проматерии и их производных

 

В связи с данными новых исследований, мы опускаем название частицы магнитный монополь, поскольку данные исследование показывает, что открытые частицы, возможно, не являются магнитными монополями, а имеют совершенно новую структуру и, вероятно, свойства.

    Для понимания изложенного материала обозначим:

EGG - частицы (EGG – яйцо, англ.), как частицы первичной материи, не имеющей внутренней структуры. 

HEN – частицы (HEN – курица, англ), с образовавшейся внутренней структурой.

 

    В предыдущей статье [1] была приведена конструкция L-детектора магнитных монополей и некоторые технологические сведения, необходимые для изготовления такого детектора. Для регистрации частиц проматерии, назовем их зародышами, или EGG- частицами (EGG – яйцо, англ.), т.е. частицами, почти не имеющими внутренней структуры, и HEN – частиц, применим для подсветки люминофорного экрана  6 УФ – диодов, расположенных по его периметру.

    Для детектирования EGG- частиц требуется повышенный уровень светового потока в УФ – диапазоне. Применяемый нами люминофор типа К552-2 в основном высвечивается в зеленой части спектра, но при увеличении возбуждения начинает заметно высвечиваться  красная и синяя его составляющая. Техническим решением для реализации регистрации EGG- частиц и HEN – частиц служит увеличение количества УФ- диодов, расположенных так, что они засвечивают равномерно наибольшую рабочую площадь люминофора при повышенной светоотдаче последнего.

    При выяснении количества регистрируемых EGG- частиц и HEN – частиц, оказалось, что EGG- частиц, по меньшей мере в 2 раза больше, чем HEN – частиц. Такое несоответствие видимым результатам требовало тщательной проверки.

    На Рис.1 представлена рабочая область экрана L-детектора.

Мы выделили три области для исследования: 1; 2; 3. Покажем последовательно выделенные области при увеличении Рис 2 - 4:

 

 

 

 

Рис. 1. Регистрация EGG- частиц и HEN – частиц L-детектором. В белых рамках, отмеченных цифрами выделены исследуемые участки. Увеличение х10.

 

Частица 1

  

Рис. 2. Общий вид EGG- частицы № 1 и начало ее преобразования в HEN – частицу. Справа на рисунке для выяснения структуры некоторые слои удалены. Изображение повернуто на 900. Увеличение 104.

 

Частица 2  

 

Рис. 3. Общий вид EGG- частицы № 2 и начало ее преобразования в HEN – частицу. Справа на рисунке для выяснения структуры некоторые слои удалены. Видно, что EGG- частица структуры не имеет. Изображение повернуто на 900. Увеличение 104.

 

Частица 3

На Рис. 4 показан общий вид EGG- частицы № 3 в процессе ее преобразования в две HEN – частицы.  

 

Рис. 4. Общий вид делящейся EGG- частицы и образования двух HEN – частиц. Справа на рисунке для выяснения структуры некоторые слои удалены. Изображение повернуто на 900. Увеличение 103.

 

Таким образом, мы видим, что EGG- частицы представляют собой сгустки первичной материи, идущих, возможно, из мантии Земли. Попадая на поверхность Земли, они преобразуются в другие частицы, названные HEN – частицами. В свою очередь, на поверхности Земли у HEN – частиц может появляться магнитный и электрический заряд.

    Рассмотрим одну HEN – частицу, ее структуру и особенности.

 

Исследование структуры HEN – частицы

 

    Ядерная физика в основном рассматривает ядра атомов и их строение. В последнее годы открыты ядерные кластеры, состоящие из нескольких связанных между собой атомов и даже ядерные молекулы. Если рассматривать далее, по степени увеличения порядка деления вещества, то мы придем к молекулярной физике. Дальнейшее увеличение порядка современная наука выделяет вирусам, бактериям и амебам.

    Методы физики элементарных частиц за предыдущее столетие и по настоящее время основаны на изучении деления вещества. Для этого строились и строятся большие и сложные машины, называемые ускорителями. В ускорителях мелкие частички вещества, собранные в сгустки разгоняются до скоростей, приближающихся к скорости света, а затем сталкиваются с мишенью из вещества, или с самими собой (коллайдеры). По разлетевшимся осколкам судят о строении первоначальных частиц. Подобный подход напоминает столкновение двух автомобилей, с последующим исследованием разлетевшихся частей, и попыток восстановления облика и устройства каждого  из них.

    Но, оказывается, есть частицы гораздо больше не только атомов и молекул, но так, же и вирусов и бактерий. Размеры некоторых из них могут сравниться только с амебами. Это для нас явилось полной неожиданностью. Мы им дали название HEN – частиц. Длина изучаемой частицы равна 220 мкм, при диаметре 60 мкм (Рис.5). Такой «дирижабль», в данном случае, перемещается в возбужденном ультрафиолетовым светом люминофоре L-детектора [1].

    В настоящей работе мы рассмотрим строение самой HEN – частицы и некоторые выполняемые ею функции. Т.е. мы попытаемся ответить на вопрос: Зачем Природе нужны такие большие частицы? На Рис. 5 показано ее внутреннее устройство при увеличении х104 раз.

Для наглядности мы удалили некоторые слои изображения HEN – частицы Рис. 5. Пройдя еще 7 слоев «шубы» мы выходим на собственно HEN – частицу. Вот здесь мы вынуждены рассмотреть раздельно ее части. Условно назовем утолщенную часть слева «головой» HEN – частицы № 1, справа – «головой» № 2, а соединяющую их конструкцию струной.

Рис.5. Изображение внутреннего строения HEN – частицы. Для выяснения строения выделены слои одинаковой яркости. Увеличение х1000.

 

 

Рис.6. Устройство центрального керна HEN – частицы. Для выяснения строения выделены слои одинаковой яркости. Увеличение х104 раз.

 

    Здесь мы опять сталкиваемся с «шубой», но, как и выше мы опять будем игнорировать внутреннюю «шубу», рассматривая только само строение керна HEN – частицы.

 

 

Исследование строения «голов» №1 и  №2

На Рис.7 и 8 показана «голова» № 1 и «голова» № 2 HEN – частицы при увеличении х106.

 

  

Рис.7. «Голова» № 1 HEN – частицы при увеличении х106.         Рис. 8. «Голова» № 2 HEN – частицы при   увеличении х106.

 

Мы видим, что конструкции «голов» HEN – частицы, существенно, разные. Прежде всего, бросается в глаза, что в центре каждой из «голов» видна область другого цвета. Исследуем по отдельности каждую из них. Выделим малиновую область в центре «головы» HEN – частицы № 1 Рис. 9 и еще увеличим ее на три порядка, а центральную область, Рис. 10, на четыре порядка.

    Мы видим, что люминофор с зеленым свечением поменял свое свечение на малиновый. Мы не будем подробно исследовать полученные области. Такое исследование не входит в задачи настоящей статьи. Поэтому мы ограничиваемся только констатацией факта структурирования некоторой части первичной материи в «голове» частицы № 1.      Перейдем к выяснению функций струны.

  

Рис. 9. Внутренняя область «головы» № 1.

Увеличение х109 раз.

Рис. 10. Внутренняя область «головы» № 1. Увеличение х1010 раз.

 

Исследование окружения струны HEN – частицы

    Нам необходимо выяснить, является ли струна пассивным транспортером энергии, или это активный элемент конструкции HEN – частицы. И где происходит преобразование из «малиновой энергии» в «черную энергию». Возможно, такое преобразование происходит в «шубе» окружающей струну, или на выходе «головы» № 2.  Такое возможно и на входе в «голову» № 1. Изучим эти вопросы несколько подробнее.

        По видимому «шуба» струны выполняет функцию не просто транспортера масс. Покажем это. Разделим длину окружения струны  на 14 одинаковых участков и проведем спектрофотометрический анализ каждого из участков по критерию красный – черный.

 

Рис. 11.

 

Из приведенных гистограмм мы можем заключить, что какие – то существенные изменения происходят в интервалах 8 – 9 и 9 -10 «шубы» струны. 

    Исследуем часть окружения струны в указанных интервалах. На Рис. 11 приведены гистограммы распределения преобразования масс на всем протяжении окружения струны, а на Рис. 12 на проблемном участке окружения струны. И все – таки полного преобразования материи в окружении струны не происходит. Надо искать другие конструкции для преобразования материи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рис. 8.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 12.

 

Поиск механизма образования масс

    В основании каждой из «голов» есть участки, предназначение которых пока не понятно. Исследуем их по критерию «красный – черный». На Рис. 13 – 14 приведены изображения «горла головы» HEN – частицы № 2. Учитывая величину увеличения, мы можем заключить, что цепочка кубиков в конце «головы» HEN – частицы № 2 есть цепочка атомов, которые гигантским гравитационным полем струны вытягиваются в трубки и, которые в свою очередь, образуют концентрические слои вокруг струны. Причем, вокруг струны происходит сепарация по их массам. Атомы с разными знаками материи, но с одним модулем по массе распределяются в одном слое. Некоторые события, освещенные нами выше и происходящие в «шубе» струны HEN – частицы можно считать разрывом между трубчатыми атомами, следующими друг за другом вдоль струны. Отсюда можно предположить, что в HEN – частице первичным является не магнитное, а гравитационное поле.

  

  

Рис. 13. «Горло головы» HEN – частицы № 2. Увеличение х108.            Рис. 14. То же «горло» с выделенными слоями.

 

Для прояснения ситуации попробуем снять некоторые слои с «горла» № 2 Рис. 14. Такая операция дифференцирования нам не удалась. Поэтому, мы можем предположить, что «горло головы» № 2 формирует псевдоатомы из первичной материи.

    Теперь рассмотрим «горло» «головы» HEN – частицы № 1. Вполне возможно, что окончательное формирование атома происходит именно там.

 

  

Рис. 15. Устройство «горла головы» № 1. Увеличение х108 и его согласование с концом «шубы» струны

Рис. 16. Пояснение к механизму формирования атомов с материей разных знаков. Увеличение х108. Лишние детали удалены

 

    Прежде всего, заметим, что на Рис. 16 правая сторона с атомами 1,2,11,12 зеркальна атомам левой стороны: атомам 3, 4, 13, 14. Иными словами атомное зеркало в центре рисунка осуществляет инверсию материи. Проверим, так ли это. Для проверки, и выяснения дополнительных деталей выделим атомы 2 и 3, и атомы 12 и 13 и выясним их строение и ориентацию, выделив слои Рис.17– 20.

 

 

Рис. 17. Атом 2. Строение. Увеличение х109.        Рис. 18. Атом 3. Строение. Увеличение х109.

                 

 

Рис. 19. Атом 12. Строение. Увеличение х109.      Рис. 20. Атом 13. Строение. Увеличение х109.

 

 

Рис. 21. Строение атомного зеркала.

Увеличение х109.

 

    Итак, мы видим, что полной инверсии в обычном смысле в атомном зеркале не происходит. Атом 3 больше по размерам и несколько сложнее по устройству, чем атом 2. То же самое можно сказать, сопоставив атомы 12 и 13.

 

Обсуждение

 

    Подведем итоги нашего исследования. Мы исследовали на самом первичном уровне устройство и работу отдельных частей HEN – частицы. Теперь, собрав все вместе, опишем, как работает такое природное устройство, как HEN – частица, и, главное, зачем она нужна Природе.

    В нашей статье [1] было упомянуто, что магнитный монополь, двигаясь в веществе, разрушает его кристаллическую решетку. Мы заменяем название «магнитный монополь» на HEN – частицу. Далее, возможно, атомы вещества захватываются внешними слоями «шубы» HEN – частицы и транспортируются к «голове» № 2. Поле «головы» № 2 HEN – частицы разрушает атомы до состояния, когда материя, в нашем понимании исчезает. Иначе бы сформированные «головой» № 2 сгустки псевдоатомов имели бы структуру (слои). Далее сгустки поступают в область, окружающую струну. Именно в струне формируются первичные атомы вещества, которые мы знаем. Струна, обладая гигантским гравитационным полем, сепарирует первичное вещество по массам, образуя уровни в виде трубчатых псевдоатомов. Алгоритм действия такого механизма нами пока не выяснен. Затем, сформированные первичные атомы направляются к атомному зеркалу, находящемуся в «горле головы» № 1 HEN – частицы. Роль атомного зеркала – разделение атомов по знаку массы и дальнейшее формирование ядерных и электронных оболочек.

    Если HEN – частица движется в глубоком вакууме, то ее энергии вполне хватит на «изготовление» большого количества атомов вещества обоих знаков. И, по видимому, часть энергии расходуется на поддержание строения самой HEN – частицы.

    Таким образом, HEN – частица играет в Природе роль преобразователя вещества из EGG- материи в темную материю и далее в вещество в том виде, в котором мы его знаем.

    Кроме того, HEN – частица содержит элементы материи разных знаков, а это значит, что она сама по себе представляет собой запутанную квантовую систему на фундаментальном уровне.

    Время от времени, в печати и в Интернете появляются сообщения о достижениях различных групп по квантовой телепортации фотонов. Но, фотоны имеют нулевую массу покоя. Поэтому, с их помощью можно передавать только информацию, но не материальные тела. По нашему мнению, будущее квантовой телепортации материальных объектов основывается на применении потоков HEN – частиц.

    Если HEN – частица таких размеров движется в вакууме, то на нее неминуемо будут налипать аминокислоты, обязующиеся в космосе. И на Землю прилетит уже вполне сформированное биологическое тело.

 

Литература

 

  1. Квантовая Магия, том 9, вып. 4, стр. 4186-4193, 2012

 

Hosted by uCoz