Квантовая Магия, том 9, вып. 2, стр. 2101-2104, 2012

Эксперименты с немаксвелловскими полями

 

Ю.Н. Кузнецов

kun3461@yandex.ru

 

(Получена 28 января 2012; опубликована 15 апреля 2012)

 

В [1] дано логическое обоснование и экспериментальное подтверждение возможность создания искусственных источников потенциального магнитного поля (ПМП). Приведены фотографии экспериментов по обнаружению продольных электромагнитных волн и продольного света, состоящего из разновидности фотонов – ранее неизвестных элементарных частиц. Последующее изложение имеет целью усиление доказательной базы о существовании в природе немаксвелловских полей.

 

Заявленную цель предварим наглядными иллюстрациями, основывающимися на следующих пунктах − исходные роторные свойства накладывающихся полей взаимно компенсируются, но часть полевой энергии остаётся. Ей эквивалентно другое свойство общего поля. Не другое вообще, а другое себя.

На рисунке 1 показана идеализация из трёх совмещённых участков противотоков i1, i2, i3.  И из двух разнесённых вдоль общей оси i1, i2. Взаимная компенсация их роторных магнитных свойств описывается нуль-векторным результатом (1). Поскольку в локальных областях балансы магнитных энергий положительные (2), то происходит замена полевых свойств. Векторное потенциальное свойство становится скалярным (3), а роторное свойство магнитной индукции заменяется потенциальным (4).

 

Рис.1

 

В идеализации на рисунке 2 противофазно накладываются две плоские поперечные электромагнитные волны. Взаимная компенсация роторных свойств как электрического, так и магнитного полей,

 

 

Рис.2

 

сопровождается суммированием двух потоков плотности электромагнитной энергии. Общей энергии эквивалентны потенциальные полевые свойства.

 

    Разнесённые противотоки создавались в двух прямоугольных многовитковых рамках. Около плоскости их симметрии роторные свойства накладывающихся магнитных полей взаимно компенсировались. При стационарных токах, заменяющее их потенциальное свойство, проявляло себя в эксперименте по охлаждению полупроводникового кристалла стабилитрона (Фото1), [2]. При переменных

 

 

        

Фото 1                        Фото 2                         Фото 3

токах в безвихревом виде электромагнитной индукции, регистрировался нагрев отрезка алюминиевой трубки [3]. Образование как стационарного, так и переменного ПМП дублировалось в двухступенчатом (Фото 2) эксперименте, включающим намагничивание алюминиевого бруска. Обнаружено ПМП между разнесёнными противотоками, образуемыми в соленоидах (Фото 3).

    Совмещённые противотоки создавались в трёхжильном проводе (Фото 4), в коаксиальном кабеле (Фото 5). В четырёхжильном проводе, свитым в виде пружины (6). В двухжильном проводе, образующим архимедову спираль (Фото 7). У этих систем противотоков есть притягивающая составляющая, обуславливающая положительность балансов магнитных энергий в локальных областях пространства.

 

                

Фото 4                        Фото 5           Фото 6             Фото 7            Фото 8

 

Для сравнения отметим, что система противотоков в цилиндре из двухжильного провода (Фото 8) магнитное поле не образовывала по причине отсутствия в ней межтокового притягивания.

 

    Обратимся к миру источников естественных электромагнитных излучений. Известно [4] повышение интенсивности излучения после облучения воды извне. В эксперименте равновесная структура баночной воды, получив избыточную энергию из ПМП (Фото 9), становилась источником повышенного излучения, которое нарушало равновесное состояние у структуры пробирочной воды (Фото 10).

 

          

Фото 9           Фото 10            Фото 11

 

    Интенсифицировать излучение воды можно посредством её охлаждения. Динамическое равновесие между противоборствующими процессами структурирования и теплового разрушения на время охлаждения смещается в сторону первого. Увеличение меры структурированности воды повышает число излучателей – упруго колеблющихся структурообразующих электрических связей. Повышение интенсивности (Фото 11) подтверждено экспериментально.

 

    Механизм превращения тепловой энергии в электромагнитную реализуется у всех жидких и твёрдых веществ, структура которых находится в любом из двух состояний. Равновесная структура резиновой втулки (Фото 12) своим электромагнитным излучением возмущала структуру пробирочной

                            

          

Фото 12                      Фото 13                                   Фото 14

 

воды. Двухступенчатый эксперимент) подтвердил наличие продольной составляющей в электромагнитных волнах, излучаемых резиновой пластиной (Фото 13 и некоторыми другими полимерными веществами. Соотношение между поперечными и продольными электромагнитными волнами пока неизвестно.

    Примем теперь во внимание громадное число (n ≈.10 21  в 1 см3 ) излучателей у структур. В силу ранообразия поляризаций, амплитуд и фаз многие электромагнитные волны становятся участниками противофазного наложения (Рис 2). Приведенные суждения дают понимание причины наличия продольной составляющей в излучении, исходящем из любого вещества как при равновесной, так и при возбуждённой структуре.

    Множественность излучателей является причиной наличие продольной составляющей в излучении различных световых источников. Например, в луче лазера (Фото 14).

    В 1999 году в МКБ «Электрон» была обнаружена в лазерном луче составляющая, названная пси-К-излучением [5]. Исследовались его свойства, но природа не была установлена.

 

Об искусственном создании продольного лазерного луча. Корпорация Интел продемонстрировала устройство для оцифровывания лазерного луча [6], в основе которого лежит синфазное (единица) и противофазное (нуль) наложение световых волн двух лазерных лучей. Во втором варианте используется фактическое свойство нуль-векторного результата наложения не воздействовать на фотодиод, но ничего не говорится о суммарной электромагнитной энергии двух сведённых лучей. Для заявленной в статье темы существенно подтверждение практической реализуемости противофазного наложения световых лучей.

 

Второй вариант образования нуль-спиновых фотонов. В атомах есть энергетические уровни  (S-состояния), на которых орбитальный механический момент электрона равен нулю. С учётом принципа сохранения механического момента излучение односпинового фотона при переходе электрона между нуль-спиновыми S-состояниями возможно только при инверсии его собственного спина. Переворот спина электрона придаёт излучаемому фотону единичный спин. Если нет природного запрета на излучение фотона без инверсии спина электрона, то это будет нуль-спиновый фотон.

 

О необычном. Совмещённые противотоки не могут образовывать переменное ПМП по причине запрета на возвращение магнитной энергии в свой источник. Что происходит с полем после выключения тока? Если ПМП не имеет возможности возвратиться в свой источник, то оно вынуждено либо остаться около него, либо отправиться путешествовать по пространству. В ходе осуществления  эксперимента вначале выполнялась обязательная проверка на отсутствие намагниченности у центральной жилы и цилиндрической оплётки коаксиального кабеля и у алюминиевого цилиндра. На отсутствие возбуждения структуры у стекла пробирки. Затем катушка из коаксиального кабеля на 1–2 секунды подключалась к источнику стационарного тока. За такой короткий промежуток времени намагничивания электропроводников коаксиального кабеля не происходит. Потом в катушке на 12–15 минут размещалась пробирка с водой (Фото 15). Последующее чернильное тестирование подтвердило первое предположение − ПМП остаётся около катушки.

Согласно традиционным знаниям во внешнем пространстве соленоида роторное магнитное поле существенно меньше внутреннего, так как диаметрально расположенные участки противотоков образуют противоположно ориентированные поля. Чем дальше от соленоида, тем полнее их взаимная компенсация. Наличие притягивающих взаимодействий между токами предполагает образование ПМП.

 

               

Фото 15                       Фото 16                      Фото 17         Фото 18

 

Двухступенчатый эксперимент (Фото 16) это подтвердил. В аналогичном эксперименте с постоянными магнитами (Фото 17) боковое ПМП не обнаружено.

    Установлена способность намагниченности подобно теплу перемещаться из одного электропроводника в другой. (Фото 18). 

 

Литература

 

  1. http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL912012/p1192.html
  2. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161449.htm
  3. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161448.htm
  4. http://www.vstu.ru/research/avtoreferat/2011/kozmin.pdf
  5. http://www.merak.ru/articles/journal14rus.htm
  6. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/technologies/8744
Hosted by uCoz